English | 联系我们
开放交流
创新联盟
开放课题
学术会议
内燃机清洁高效燃烧国际研讨会ISCE
先进发动机控制技术国际研讨会AECS
内燃机学会燃烧学分会学术年会
其他会议
引智基地
基地概况
专家介绍
暑期国际学校
综述
开放交流综述

实验室十分重视国际合作和对外开放。在国家外专局批准和资助下,建立了“内燃动力工程创新平台引智基地”,与英国伦敦城市大学、英国Brunel大学、英国Loughborough大学、英国伦敦大学、英国帝国理工学院、德国卡尔斯鲁厄大学、美国Wisconsin-Madison大学、美国University of California, Berkeley大学、美国麻省理工学院(MIT)、美国Michigan大学、加拿大滑铁卢大学和韩国高等科技学院(KAIST)等建立了合作关系。

每年邀请10余位国际知名专家来室讲学。承办每两年一次的内燃机高效清洁燃烧国际会议。组织暑期课堂,邀请国际知名教授授课,并向国内科研人员和在校研究生开放。实验室自建成开放以来,审批了十余批开放课题,聚集了国内外优秀人才来室工作。

实验室在依托单位天津大学的支持下,围绕国家重大需要,在我国内燃动力工程领域发挥“开拓和牵引”作用。通过高水平的科学研究,高水平的人才培养,将实验室发展成为国际知名的内燃动力工程知识创新基地、具有国际视野的领军人才培养基地和国际学术交流中心。