English | 联系我们
您所在的位置: 最新动态 >> 正文
中国内燃机学会2017年学术年会暨燃烧节能净化分会联合学术年会圆满落幕
文章来源: 发布日期: 2017-08-29 浏览次数: 1339

中国内燃机学会2017年学术年会暨燃烧节能净化分会联合学术年会于822日在南宁圆满落幕。此次年会于19日开幕,由中国内燃机学会和中国内燃机学会燃烧节能净化分会主办,天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室、广西玉柴、奥地利AVL李斯特公司以及广西内燃机学会联合承办。内燃机学会理事长金东寒院士出席大会论坛并讲话,内燃机学会名誉理事长苏万华院士出席会议并做大会报告,英国布鲁内尔大学皇家工程院院士赵华教授为大会带来报告,大会由内燃机学会秘书长李树生主持。500多名来自国内外内燃机界的专家、学者、工程技术人员以及学生代表参加会议。



    金院士首先对对年会的召开表示热烈的祝贺,并向出席会议的各位嘉宾表示诚挚的欢迎。他在讲话中说,为落实习近平总书记“实现中华民族伟大复兴的中国梦,坚持走中国特色自主创新道路,加快各领域科技创新,掌握全球科技竞争先机”的讲话精神,以及贯彻中国科协“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责定位,中国内燃机学会第八届理事会团结和带领广大内燃机科技工作者继续在学术研讨、科技咨询、科学普及、人才举荐和国际交流等方面开展了卓有成效的工作,为促进内燃机行业的技术进步做出自己的努力。相信,中国内燃机学会在各级领导的关心支持下、在广大理事的积极参与下,不断改革创新,强化服务意识,充分发挥广大科技人员的积极性、主动性和创造性,一定会越办越好。





本次年会内容丰富,共设五个分会场,涵盖燃烧与排放、油品及替代燃料、测试与控制、设计与工艺以及整机与性能等五大方面。大会期间举办了“内燃机可变(热力循环)技术科技论坛”,特邀天津大学苏万华院士、英国皇家工程院院士、Brunel大学赵华教授、吉利汽车马冠钦博士等行业著名专家作了八场精彩的论坛报告。大会论坛邀请了北京理工大学的刘福水教授、玉柴工程研究院的林铁坚院长、武汉理工大学的钱作勤教授等著名专家,为大会奉上了10场精彩的大会报告。


    此外,大会还颁发了2017年度昆仑突出贡献奖以及“史绍熙人才奖”,并对优秀论文获得者进行了表彰。


    年会收到各界投稿论文476篇,论文征集数量是历届之最!经过专家评审,择优录用了447篇论文,其中173篇为会议宣读论文,其余274篇为书面交流论文,并由天津大学出版社编辑出版了二册论文集。

    本次会议是我国内燃机领域最新科技成果的一次大检阅,为行业中的广大科技人员尤其是青年科技工作者提供了一次难得的交流和学习机会,将会进一步推动我国内燃机领域的科技进步。

 

 

公 告
内燃机颠覆性技术国际高端论坛开通在 08.18
内燃机颠覆性技术国际高端论坛会议日 08.18
关于召开内燃机颠覆性技术国际高端论 08.17
2018内燃机暑期国际课堂详细日程 07.13
网站外网暂停访问公告 05.31
天津大学内燃机燃烧与排放2018年 05.29
实验室学术委员会会议通知 01.27
学术报告预告 01.12