English | 联系我们
您所在的位置: 最新动态 >> 正文
内燃机燃烧学国家重点实验室开展深入学习“两会”精神研讨会
文章来源: 发布日期: 2018-04-24 浏览次数: 438

(通讯员:田华)2017420日下午3点,内燃机燃烧学国家重点实验室党支部在实验室二楼会议室召开了支部生活会,集中学习了2018全国两会精神,并就相关主题进行了深入研讨。

会议首先学习了学校党委书记李家俊同志在2018年基层党支部书记春季论坛上关于2018全国两会精神宣讲材料。从会议基本概况和习近平总书记重要讲话精神两个方面进行学习,重点学习了在选举和决定任命新一届国家机构领导人员、审议通过宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案和政府工作报告等几个方面取得重要成果。特别是结合与高等院校密切相关的内容,如加快建设创新型国家、教育方面的政府工作报告以及结构改革方案等,大家进行了深入学习和讨论。

学习之后,各位党员进行了充分的讨论。姚春德老师指出,此次会议审议通过的宪法修正案意义十分重大,是我们国家推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。姚老师也从科研、教学以及我国自主研发生产能力等方面,指出我们重点实验室老师应该在新形势下更加着力于研究能力提升。李志军老师发言表示,我国目前的影响力逐渐增加,但是也可以看到,国内发动机的关键零部件受到国外长期垄断,我们高校科研工作者应该深入领会两会关于加大支持科研院所、高校与企业融通创新,加快创新成果转化应用的精神,切实做好我们国家的技术研发工作。大家纷纷就如何把理论学习与实际工作结合,切实落实到教学科研当中去发表了看法。

    最后,王天友院长总结发言,希望年轻人沉下心来,深入领会全国两会精神,结合国家重大需求,分析当前我们发动机领域面临的卡脖子难题,真正克服困难,攻克理论和技术难题,为国家产业的自主发展贡献力量。

 


学习讨论会现场

 




公 告
内燃机颠覆性技术国际高端论坛开通在 08.18
内燃机颠覆性技术国际高端论坛会议日 08.18
关于召开内燃机颠覆性技术国际高端论 08.17
2018内燃机暑期国际课堂详细日程 07.13
网站外网暂停访问公告 05.31
天津大学内燃机燃烧与排放2018年 05.29
实验室学术委员会会议通知 01.27
学术报告预告 01.12