English | 联系我们
您所在的位置: 最新动态 >> 正文
动力工程及工程热物理学科召开自主设置二级学科专家论证会
文章来源: 发布日期: 2018-04-26 浏览次数: 672

(通讯员 尹燕  摄影 王同金424下午,天津大学机械工程学院动力工程及工程热物理学科召开了自主设置二级学科专家论证会。华北电力大学王晓东教授、中科院工程热物理所洪慧教授、中国人民解放军军事交通学院刘瑞林教授、清华大学斌教授、北京交通大学宁智教授及河北工业大学吴晋湘教授、建军教授7专家应邀参加了会议机械工程学院院长王天友、能与动工程系学科建设委员会全体成员以及部分教师代表出席了会议。会议由学科研究生责任教授尹燕主持。


学科主任卫海桥对自主设置目录外二级学科论证方案进行了汇报汇报内容围绕新增自主设置二级学科“新能源科学与工程”的学科内涵国内外设置状况主要研究方向及研究内容、理论基础及其与相近二级学科的关系展开了详细介绍重点阐述了设置该学科的必要性和可行性。论证方案围绕国家、社会、地方和人才“新能源科学与工程学科人才的重大需求强调了设置该学科的目的以及本单位设置该学科已具有的基础,并详细介绍了该学科的人才培养方案。最后针对学科研究方向、师资队伍建设、人才培养的质量、国际学术交流以及教学科研基本条件等方面,提出了具体建设规划。

公 告
2019年开放课题申请指南 10.08
内燃机颠覆性技术国际高端论坛开通在 08.18
内燃机颠覆性技术国际高端论坛会议日 08.18
关于召开内燃机颠覆性技术国际高端论 08.17
2018内燃机暑期国际课堂详细日程 07.13
网站外网暂停访问公告 05.31
天津大学内燃机燃烧与排放2018年 05.29
实验室学术委员会会议通知 01.27