English | 联系我们
您所在的位置: 最新动态 >> 正文
内燃机燃烧学国家重点实验室在首届中国内燃机工业科技创新大会上捷报频传
文章来源: 发布日期: 2018-11-17 浏览次数: 88


2018年11月14日下午,首届中国内燃机工业科技创新大会在北京万寿宾馆召开。来自内燃机行业相关的大学、科研院所、企业等代表近200人参加了会议,这是一次内燃机行业学术科研成果与企业产品技术成果相互交融的科技盛会。此次会议隆重举行了“中国内燃机工业杰出科技创新奖”颁奖仪式,该奖项旨在表彰近十几年来,对中国内燃机行业发展、对内燃机技术提升做出突出贡献的专家学者和企业代表,是中国内燃机工业领域最有影响力的奖项之一,此次颁奖共授予了45位获奖人。

天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室在此次创新大会上捷报频传,共计5位教授获得“中国内燃机工业杰出科技创新奖”,分别是中国工程院院士苏万华教授、中国科技大学党委书记舒歌群教授、内燃机燃烧学国家重点实验室主任尧命发教授、机械工程学院院长王天友教授以及实验室退休教师刘书亮教授,成为获奖人数最多的单位,彰显了重点实验室作为内燃机领域唯一国家重点实验室,作为科学研究基地和技术创新中心的重要地位。

苏万华教授,中国工程院院士,中国内燃机学会名誉理事长,973首席科学家,国家技术发明二等奖获得者。

舒歌群教授,中国科学技术大学党委书记,中国内燃机学会副理事长,973首席科学家,国家万人计划,国家技术进步二等奖获得者。

尧命发教授,国家重点实验室主任,中国内燃机学会常务理事,长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金和国家技术进步二等奖获得者。

王天友教授,机械工程学院院长,国家万人计划,国家杰出青年基金和国家技术发明二等奖获得者。

刘书亮教授,国家技术发明二等奖获得者,曾任中国内燃机学会燃烧、节能、净化分会副主任,中国工程热物理学会燃烧学分会副主任。

                                             

苏万华教授、舒歌群教授领奖

     

尧命发教授、王天友教授领奖

公 告
2019年开放课题申请指南 10.08
内燃机颠覆性技术国际高端论坛开通在 08.18
内燃机颠覆性技术国际高端论坛会议日 08.18
关于召开内燃机颠覆性技术国际高端论 08.17
2018内燃机暑期国际课堂详细日程 07.13
网站外网暂停访问公告 05.31
天津大学内燃机燃烧与排放2018年 05.29
实验室学术委员会会议通知 01.27