English | 联系我们
您所在的位置: 最新动态 >> 正文
实验室试验技术保障团队赴中汽研汽车检验中心参观交流
文章来源: 发布日期: 2021-06-10 浏览次数: 285

  (图/岳利可 文/许之兴)为了提升内燃机燃烧学国家重点实验室(以下简称“重点实验室”)试验技术保障和安全管理的能力,更好支撑重点实验室高质量发展,6月9日上午,重点实验室副主任李云强带领重点实验室试验技术保障团队赴中汽研汽车检验中心(天津)有限公司(以下简称“天检中心”)参观交流。

  重点实验室一行先后参观了整车NVH、轻型车排放、重型发动机排放、轻型车耐久试验室以及轻型车风洞等专业试验室,各试验室工程师介绍了相关试验室业务范围、配套仪器设备以及管理制度等方面的情况。

  参观结束后,天检中心总经理助理柳东威主持与重点实验室一行人员座谈会,柳东威介绍了中汽研汽车检验中心的业务板块、检测能力、法规制定等情况,同时表示希望就具体6S管理、安全等具体的问题与相关工程师进行深入的探讨交流。李云强对天检中心安排专门时间组织参观交流活动表示十分感谢,希望重点在试验室管理、安全、运行、现场等方面同天检中心具体交流、深入学习。

  座谈会上,重点实验室试验技术保障人员与天检综合管理部工程师刘洪纬、翟贵飞,重型排放节能试验部工程师张琳、李博,围绕6S管理的实施、试验室安全、台架运行保障等方面话题进行了深入细致的交流。

  通过此次参观交流活动,技术保障团队对6S管理模式建设以及实验室安全管理有了新的认识,对现场6S管理加深了了解,确定了执行参考标准,为推行重点实验室6S现场管理提供了有益的参考。 “对标一流,创优争先”,试验室服务团队将进一步细化安全及现场管理,提升业务水平,助力重点实验室“十四五”发展开好局!

公 告
天津大学第12届内燃机暑期国际课堂 08.07
能源动力北洋论坛(第28期)预告 09.23
能源动力北洋论坛(第27期)预告 09.10
中国内燃机学会燃烧节能净化分会暨测 06.28
中国内燃机学会燃烧、节能、净化分会 06.24
能源动力北洋论坛(第21期)预告 04.08
内燃机燃烧学国家重点实验室2019 01.24
能源动力北洋论坛(第16期)预告 12.04