联系我们
您所在的位置: 最新动态 >> 正文
交流促发展,互动共提升 —内燃机燃烧学国家重点实验室党支部与中国北方发动机研究所开展联合党日活动
发布日期: 2021-12-02 浏览次数: 471
(通讯员 孙凯)为加强实验室与发动机龙头单位交流合作,内燃机燃烧学国家重点实验室党支部于11月26日赴中国北方发动机研究所(以下简称北方所),与北方所增压技术部党支部、工作过程技术部党支部共同开展了“交流促发展,互动共提升”主题党日活动,此次活动为“支部搭台服务中心工作”系列活动之一。
       活动开始前,北方所党委书记武爱军专程到场,对天津大学各位党员老师的到来表示了热烈欢迎,并对近年来天津大学在人才培养、专业建设方面给予研究所的支持表示由衷的感谢,期望通过支部共建活动,双方能够进一步增强了解,在今后的项目申请、技术攻关等多方面开展更加深入合作。
       会上,内燃机燃烧学国家重点实验室支部书记田华、北方所增压技术部党支部党支部书记程江华和工作过程技术部党支部书记李耀宗分别介绍了各自支部基本情况、党建工作方面的特色做法以及取得的成绩。实验室几位年轻老师结合各自研究方向介绍了发动机余热回收、高效清洁燃烧、智能控制、混合动力以及高功率密度燃料电池等方向的最新研究成果。与会各位党员就电辅助增压技术的瓶颈技术及解决途径、高强化柴油机环境适应性提升、高效工作循环组织以及创新动力形式方面展开了热烈交流。尧命发教授结合纳米油、燃料储能等研究方向提出了合作畅想。



       会议交流结束后,北方所相关领导带领老师们参观了增压技术重点实验室展厅以及工作过程技术部实验室,听取了各实验室负责人的介绍,了解了重点实验室及工作过程技术部的重点研究内容和发展现状。

       活动最后,双方支部党员讨论并达成了未来支部共建活动方案。双方约定,未来将采取交流互访、互动学习、帮带培训等各种有效形式,共同开展组织生活、民主生活和主题实践活动,加强政治理论学习,提升专业学科水平,共同举办高强化柴油机技术研讨会,不断加强交流合作,共同提升业务水平。