English | 联系我们
您所在的位置: 专业试验室 >> 正文
柴油机均质压燃低温燃烧实验室
文章来源: 发布日期: 2013-01-28 浏览次数: 16442

功能

 硬件

 成果

 联系人

 

实验室功能:

 

本实验室采用可调两级增压系统、进气门晚关系统、废气再循环系统和自行开发的电子控制系统等手段,研究新一代内燃机燃烧理论及其演化规律,以协同控制混合率和化学反应率为核心思想,实现柴油机的高效、清洁燃烧。

实验室主要开展以下研究工作

可调两级增压系统的组合、匹配方法及对燃烧过程影响的控制机理,提出高效低排放的控制策略。
进气门晚关系统的不同关闭定时对燃烧边界条件的影响,提出其对燃烧历程和排放特性的影响规律。
拟米勒循环参数、增压系统参数以及废气再循环系统参数对燃烧过程的耦合作用及其对热效率和排放影响的规律。

实验室主要硬件:

柴油机实验台架

6项工程化技术

AVL415S烟度计

 

型号规格:AVL415S

使用环境:室内
测量原则:测量滤纸黑度
测量值输出量:FSN (filter smoke number滤纸烟度数) or mg/m? (soot concentration碳烟浓度)
测量范围:0 to 10 FSN
探测限值:0.002 FSN or ~ 0.02 mg/m? 
分辨率:0.001 FSN or 0.01 mg/m?

发动机排气分析系统MEXA-7100DEGR

CO(L)      CO(H)    NOX          THC   CH4       CO2       O2

量程   0~500ppm   0~12%  0~10000ppm   0~5%  0~2.5%  0~20%   0~25%

线性度  ±1%      ±1%     ±1%      ±1%  ±1%    ±1%   ±1%

 

公 告
内燃机颠覆性技术国际高端论坛开通在 08.18
内燃机颠覆性技术国际高端论坛会议日 08.18
关于召开内燃机颠覆性技术国际高端论 08.17
2018内燃机暑期国际课堂详细日程 07.13
网站外网暂停访问公告 05.31
天津大学内燃机燃烧与排放2018年 05.29
实验室学术委员会会议通知 01.27
学术报告预告 01.12