English | 联系我们
您所在的位置: 科学研究 >> 科研成果 >> 获奖成果 >> 正文
2013年以来承担国际合作科研项目情况
文章来源: 发布日期: 2018-03-28 浏览次数: 929

我室国际合作研究十分活跃,与美国、英国、加拿大、日本、瑞典等多国开展合作研究。本评估周期内,围绕燃烧过程控制与优化、有害物质生成与排放及后处理、燃料燃烧基础理论以及节能技术和低碳动力装置等研究,承担国际合作项目18项,国际合作总经费2111万元,其中承担国家自然科学基金重大国际合作项目2项,科技部重大国际合作项目2项,其他政府间国际合作项目3项,国际跨国公司委托项目11项,承担的国际合作项目情况见表2-6。此外,在“111”引智基地项目资助下,邀请了一批国外知名专家来室合作研究。表2-6是本评估期我室承担的国际合作项目情况。

这些合作项目取得了重要的成果,在Combustion & FlameFuelProceedings of the Combustion Institute (PCI)SAE World Congress等国际著名刊物和重要国际会议上联合发表论文105篇,合作发表的代表性论文见表2-7。代表性的合作成果包括:在科技部国际合作项目资助下,与美国Cleveland 州立大学Tatsumi Jason教授合作开展了发动机控制技术的研究,创新构建了基于可变截面涡轮增压器和EGR系统的控制框架,这一控制方法在我国国VI柴油机开发中得到应用(代表性论文1);在国家自然科学基金重大国际合作项目资助下,与瑞典Lund大学合作开展基于混合气活性与浓度分层的合作研究,解决了缸内燃烧过程中多种中间产物同时测量的难题,并应用直接数值模拟研究这一新型燃烧方式自燃着火与火焰传播的耦合作用机理;与美国Wisconsin大学Reitz教授合作发展了内燃机燃烧化学反应PAH生成的动力学模型(代表性论文2)。与美国Wisconsin大学Rutland Christopher J教授合作开发船机柴油甲醇组合燃烧技术,用大涡模拟研究了柴油甲醇组合燃烧机理(代表性论文3);针对柴油中渗入低粘度燃油的润滑问题,与澳大利亚皇家墨尔本理工大学Wang Xu教授开展了合作研究,研究了低粘度燃油湿壁油膜形成的机理,以及对颗粒形成的影响(代表性论文4);美国加利福尼亚大学Jae Wan Park教授合作开展采用金属泡沫流道替换质子交换膜燃料电池阴极的传统流道的研究,极大地改善了质子交换膜燃料电池的冷启动性能(代表性论文5)。

承担国际合作科研项目情况(总经费合计人民币2111万元)

序号

项目名称

负责人

起止时间

经费来源

经费(万元)

1

新能源汽车用动力电池高性能化的研究

王世学

2013.4-2017.12

科技部

987

2

高效化学能转化:中温燃料电池及快速离子传导材料

李永丹

2012.1-2016.12

自然科学基金委

280

3

生物质能源零废物排放利用研究

陈冠益

2013.7-2017.12

自然科学基金委

15

4

面向人车路协同的混合动力系统动态控制策略的合作研究

谢辉

2013.1-2016.12

科技部

94

5

致霾汽车尾气治理关键催化材料与贵金属减量化技术

沈美庆

2014.10-2017.9

天津市科委

30

6

基于混合气分层与燃料化学活性控制的内燃机燃烧理论研究

尧命发

2014.1-2018.12

自然科学基金委

270

7

柴油甲醇组合燃烧技术在船机上的应用研究

姚春德

2017.8-2018.7

梅赛尼斯亚太有限公司

128

8

汽油芳香烃成分对其双燃料喷射系统发动机排放性能的影响

姚春德

2016.12-2017.9

日本丰田汽车公司

32

9

中国甲醇燃料应用情况调研

姚春德

2015.6-2015.10

日本丰田汽车公司

10

10

汽油芳香烃成分对其微粒排放量影响

姚春德

2015.6-2016.4

日本丰田汽车公司

20

11

汽油添加剂对尾气中微粒排放量的研究

姚春德

2014.10-2015.3

日本丰田汽车公司

22

12

燃料品质对点燃式发动机微粒排放特性影响的研究

姚春德

2013.10-2014.4

日本丰田汽车公司

23

13

双燃料发动机燃烧机理研究

刘海峰

2016.4-2017.9

日本丰田汽车公司

17

14

燃料含氧结构对内燃机燃烧和排放影响研究

刘海峰

2015.6-2016.3

日本丰田汽车公司

10

15

内燃机燃料理化特性评价方法研究

刘海峰

2014.4-2015.3

日本丰田汽车公司

11

16

内燃机燃料理化特性评价方法研究

刘海峰

2013.10-2014.3

日本丰田汽车公司

10

17

制动-起动系统对涡轮增压器转子热性能和动态特性的影响

尧命发

2014.9-2016.9

福特汽车公司

93

18

纳米结构车用催化剂的研发

沈美庆

2014.4-2017.4

通用汽车公司

60

我室还与国际著名高校、研究机构和企业建立联合实验室,与英国Brunel大学和广西玉柴建立了中英燃烧技术联合实验室,牵头建立先进发动机控制合作研究中心(中、德、美、英、瑞典),引领行业内燃机控制技术;2015年与澳大利亚墨尔本大学合作成立中澳汽车联合研究中心。

2017年我室牵头联合清华大学、同济大学、中国重汽、潍柴动力、广西玉柴、重庆汽车工程院联合成立中方联盟,在中美清洁能源研究中心CERC框架下成立了中美卡车能效合作研究(TRUCK)分中心,与美国阿贡国家实验室、康明斯、普渡大学等组成的美方联盟开展提高中载及重载卡车能效关键技术中美联合研究的国际合作,获科技部政府间国际科技创新合作重点专项资助,获批经费4450万元。我室在该项目资助下,将积极推动中美卡车能效合作研究。

公 告
2019年开放课题申请指南 10.08
内燃机颠覆性技术国际高端论坛开通在 08.18
内燃机颠覆性技术国际高端论坛会议日 08.18
关于召开内燃机颠覆性技术国际高端论 08.17
2018内燃机暑期国际课堂详细日程 07.13
网站外网暂停访问公告 05.31
天津大学内燃机燃烧与排放2018年 05.29
实验室学术委员会会议通知 01.27