English | 联系我们
您所在的位置: 滚动展示 >> 正文
第五届内燃机暑期国际学校开课
文章来源: 发布日期: 2018-04-02 浏览次数: 612

78日,由天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室主办的2013年天津大学第五届内燃机暑期国际学校在26教学楼B203正式开课。此次内燃机暑期国际学校从63日开始报名截止到77日,共吸引了来自天津大学、清华大学,上海交通大学、西安交通大学、同济大学,吉林大学、华中科技大学、北京交通大学等21所高校100多名本科生、研究生、青年教师以及企业的工程师。开课第一天学员们很快便进入状态,在国际化的课堂上聆听国外教授的精彩授课。

  本次暑期国际学校在内燃动力工程创新引智基地项目支持下邀请了美国宾夕法尼亚大学Noam Lior教授、美国麻省理工学院Wai Kong Cheng教授、德国卡尔斯鲁厄理工学院Ulrich Spicher教授、瑞典隆德大学Marcus Aldén教授围绕内燃机热力学过程的?分析、内燃机的热力学和化学过程、内燃机排放和控制、新型能源汽车领域、内燃机燃烧点火及排放、内燃机的研究现状及未来发展、激光诊断技术在内燃机燃烧中的应用为全国内燃机专业高年级本科生、研究生、博士生、国内高校青年教师及企业技术人员进行为期7天的全英文的专业授课。7天中还为学员们安排了内燃机重点实验室参观的机会,使学员们能够多方位地从暑期国际学校中获益。

    7天的学习中,同学们认真聆听,积极参与,课间不乏学员围着国外教授虚心求教,教授给予耐心讲解。通过7天的英文课程,学员们在专业知识得到拓展之余也提高了专业英语方面的能力。

此次内燃机暑期国际学校不收取任何报名听课费用,免费为学生们制作印刷讲义,同时组织内燃机燃烧学国家重点实验室参观和交流等活动。

天津大学内燃机暑期国际学校自2009年以来,在每年7月份举行,邀请48名国际知名专家,面向全国能源动力类专业研究生和青年教师,开设为期12周的基础专业课程与学科前沿课程讲座。课程采用全英文形式,免费开放,累计授课时间超过230课时,来自20余所高校和10余家企业的工程师累计超过1000余人次参加。内燃机暑期国际学校为全国广大高校的内燃机专业学生和青年教师提供了与国际知名大学教授互相交流和探讨的平台。2011年,内燃机暑期培训国际学校经教育部批准为全国研究生学术交流平台项目(2011-2015)。

 

 

 

 

 

公 告
内燃机燃烧学国家重点实验室建成开放 01.02
内燃机燃烧学国家重点实验室新版lo 12.11
学术报告预告2019-12-6 12.06
学术报告预告两则 11.29
The First Interna 11.13
第十二届先进发动机与智能驾驶控制技 11.06
内燃机燃烧学国家重点实验室2020 10.13
内燃机可靠性国际技术创新联盟关于组 08.07