English | 联系我们
您所在的位置: 科学传播 >> 正文
天津大学2012年内燃机暑期国际培训学校
文章来源: 发布日期: 2018-04-03 浏览次数: 330

    720日,由天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室主办的2012年天津大学第四届内燃机暑期国际学校在26教学楼B203正式开课。此次内燃机暑期国际学校从65日开始报名截止到630日,共吸引了来自天津大学、上海交通大学、西安交通大学、吉林大学、华中科技大学、北方交通大学等15所高校100多名研究生以及青年教师参加,正在天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室和内燃机研究所进行科研实习的40余名本科实习生也将参加全部课程。天津大学国际合作处处长杨福玲、内燃机燃烧学国家重点实验室主任尧命发、副主任谢辉参加开幕式,并鼓励大家在课程中珍惜学习机会,主动思考,积极交流,拓展视野。
  杨福玲代表天津大学国际交流合作处欢迎来自全国各地的学生参加天津大学内燃机暑期国际学校。她表示,内燃机暑期国际学校的目的是让来自不同国家、不同地区的教授和学生们进行交流,把前沿的知识和大家进行分享。她希望学生们通过此次来到天津大学的学习机会,更深入地了解历史悠久的天津大学。
  本次暑期国际学校在内燃动力工程创新引智基地项目支持下邀请了英国伦敦城市大学Jamshid Nouri副教授、美国西弗吉尼亚大学Hailin Li副教授、德国卡尔斯鲁厄理工学院Ulrich Spicher教授、瑞典隆德大学Zhongshan Li副教授、韩国科学技术院Choongsik Bae教授、日本上智大学Shen Tielong教授围绕汽油机原理和技术发展、柴油机技术发展、激光诊断技术在内燃机燃烧中的应用、燃油喷射技术与发展、发动机控制系统与瞬态控制为全国内燃机专业高年级本科生、研究生、博士生以及国内高校青年教师进行为期7天的全英文的专业授课。
  此次内燃机暑期国际学校不收取任何报名听课费用,免费为学生们制作印刷讲义,同时组织内燃机燃烧学国家重点实验室参观和交流等活动。天津大学内燃机暑期国际学校自2009年以来,在每年7月份举行,邀请58名国际知名专家,面向全国能源动力类专业研究生和高年级本科生,开设为期12周的基础专业课程与学科前沿课程讲座。课程采用全英文形式,免费开放,累计授课时间超过200课时,来自20余所高校和10余家企业的工程师累计超过700余人次参加。内燃机暑期国际学校为全国广大高校的内燃机专业学生和青年教师提供了与国际知名大学教授互相交流和探讨的平台。2011年,内燃机暑期培训国际学校经教育部批准为全国研究生学术交流平台项目(2011-2015)。

公 告
2018内燃机暑期国际课堂详细日程 07.13
天津大学内燃机燃烧与排放2018年 05.29
网站外网暂停访问公告 05.31
实验室学术委员会会议通知 01.27
学术报告预告 01.12
《内燃机学报》编辑部兼职岗位招聘启 01.11
天津大学内燃机社会奖学金申请通知 12.23
第十届先进发动机控制技术国际研讨会 09.30