English | 联系我们
您所在的位置: 最新动态 >> 正文
内燃机燃烧学国家重点实验室学术委员会2019年度工作会议召开
文章来源: 发布日期: 2020-01-15 浏览次数: 6042

内燃机燃烧学国家重点实验室(天津大学)第六届学术委员会第六次工作会议(2019年度)于19日在天津大学34号教学楼召开。学术委员会主任金红光院士,学术委员会副主任苏万华院士,学术委员会九位委员参加本次会议,天津大学科研院副院长卫海桥教授出席会议并致辞,实验室学术带头人和部分中青年学术骨干及学生代表共50余人参加了本次会议。会议由国家重点实验室学术委员会主任金红光院士主持。

卫海桥教授在致辞中首先代表科研院对各位专家的到来表示欢迎,他希望各位专家能多提宝贵建议,多多支持重点实验室的发展。

重点实验室主任尧命发教授代表实验室做了内燃机燃烧学国家重点实验室2019年度工作报告,详细介绍了实验室2019年科研概况、代表性科研工作进展、队伍建设和人才培养、开放交流与运行管理,并就存在的主要问题和改进措施以及2020年工作计划要点做了汇报。

学术委员会审议了2019年度实验室工作报告,对实验室本年度科研、人才培养、团队建设和运行管理的工作给予了充分肯定,同时,就重点实验室的发展进行了深入讨论,并对实验室今后在研究方向、打通产学研通道、队伍建设及管理机制方面的发展提出了宝贵建议。

学术委员会还对2020年开放课题进行了评审,批准了重点实验室提出的2020年开放课题方案。



公 告
内燃机燃烧学国家重点实验室建成开放 01.02
内燃机燃烧学国家重点实验室新版lo 12.11
学术报告预告2019-12-6 12.06
学术报告预告两则 11.29
The First Interna 11.13
第十二届先进发动机与智能驾驶控制技 11.06
内燃机燃烧学国家重点实验室2020 10.13
内燃机可靠性国际技术创新联盟关于组 08.07