English | 联系我们
您所在的位置: 媒体报道 >> 正文
【喜报】机械工程学院8位学者入选2019年中国高被引学者
文章来源: 天津大学机械工程学院 发布日期: 2020-05-11 浏览次数: 139

57日,学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)于爱思唯尔科技部中国区网站发布了2019年中国高被引学者(2019 Most Cited Chinese Researchers)榜单,本次国内共有来自242个高校/科研单位/企业的2163位学者入选。

天津大学高被引学者共计29位,居高校第12位。其中,机械工程学院共有8位学者入选,分别是工业和制造工程领域的顾佩华院士,材料力学领域的汪越胜教授,土木和结构工程领域的柯燎亮教授,汽车工程领域的尧命发教授、郑尊清研究员、王浒研究员、何邦全副教授,通用工程领域的尹燕教授。近年来,学院致力于打造高水平科学研究队伍,爱思唯尔高被引学者被视为重要着力点之一,从往年仅极少数学者入选到今年飞升至8位,学院高水平人才的引育工作显现出较大成效。

爱思唯尔中国高被引学者榜单Scopus数据库 (全球领先的同行评议文摘引文索引库)作为中国学者的科研成果统计来源,采用了上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法。这是自2015年开始,爱思唯尔第六次正式发布中国高被引学者榜单。入选高被引学者名单,意味着该学者在其研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献。

公 告
内燃机燃烧学国家重点实验室建成开放 01.02
内燃机燃烧学国家重点实验室新版lo 12.11
学术报告预告2019-12-6 12.06
学术报告预告两则 11.29
The First Interna 11.13
第十二届先进发动机与智能驾驶控制技 11.06
内燃机燃烧学国家重点实验室2020 10.13
内燃机可靠性国际技术创新联盟关于组 08.07