English | 联系我们
您所在的位置: 公告 >> 正文
天津大学第11届内燃机暑期国际课堂 (第二课)预告
文章来源: 发布日期: 2020-08-15 浏览次数: 349

     目:

Automotive Product &Powertrain Innovations(汽车产品及动力系统创新)

演讲嘉宾:Dr. Chiang Huang (黄强博士)

人:梁兴雨

    间:2020816日(周日)

              1900-2030

参会方式:ZOOM

ID: 87119214408(请会前30分钟开始进入)

点击https://zoom.com.cn/j/87119214408进入会议

摘要:

报告首先介绍汽车工业经历的变革-汽车产品四化:网联化,智能驾驶化,共享化,电气化;其次,黄博士还将探讨汽车产品面临的关键问题和主要挑战,重点阐述他对汽车技术创新、商业模型及商业化的看法;之后,黄博士将在报告中分析网联化及智能驾驶汽车对供应商的影响;最后,他将以福特为例,介绍企业在产品创新方面的战略重点和战略联盟。

 黄强博士,福特汽车公司

简历:

1985天津大学内燃机专业毕业, 被保送为硕士研究生。1988年九月考取英国文化协会中英友好奖学金,攻读英国伯明翰大学机械工程博士学位。1992年博士毕业后, 直接被英国拉夫堡大学(Loughborough University)汽车系聘为第一位华人讲师,博士生导师。

1996年离开拉夫堡大学加入福特汽车公司欧洲总部,Dunton国际研发中心,20197月从福特汽车公司欧洲总部退休。历任福特全球TransitConnect车型首席工程师(Transit Global Chief Engineer),中国及亚太地区业务战略总监(Business Strategy Director) 和商用车总监(Commercial Vehicle Director)等职。

公 告
发动机侧支撑竞价招标启事 09.21
天津大学第11届内燃机暑期国际课题 09.02
2020年“全国科技活动周”科普报 08.28
2020年“全国科技活动周”科普报 08.28
天津大学第11届内燃机暑期国际课题 08.18
天津大学第11届内燃机暑期国际课堂 08.16
天津大学第11届内燃机暑期国际课堂 08.15
中国内燃机学会燃烧节能净化分会暨测 08.12