English | 联系我们
您所在的位置: 媒体报道 >> 正文
重磅 | 潍柴集团发布全球首款突破50%热效率的商业化柴油机
文章来源: 潍柴资讯 发布日期: 2020-09-16 浏览次数: 223

2020916日上午,世界内燃机发展迎来了历史性新突破,潍柴集团在中国山东济南,正式发布全球首款突破50%热效率的商业化柴油机。

中国内燃机国家检测机构中国汽车技术研究中心有限公司、国际权威内燃机检测机构德国TÜV南德意志集团将热效率达到50.26%的认证证书颁发给潍柴。山东省副省长、中国工程院院士凌文与谭旭光董事长共同为全球首款50%热效率的柴油机揭幕。

50.26%,是世界内燃机发展史上的一次革命性突破,是中国内燃机科技再创新高的里程碑。潍柴动力开创五大专有技术——协同燃烧技术、协调设计技术、排气能量分配技术、分区润滑技术、智能控制技术,解决了高效燃烧等一系列世界级难题,使柴油机本体热效率超过了50%

全球首款突破50%热效率商业化柴油机的发布,标志着中国重型柴油机技术迈向了世界一流并实现了自主可控。全球权威机构和专家纷纷发来祝贺视频。会上,谭旭光宣布:我们将继续在全球同行伙伴的支持下,向着柴油机55%热效率目标迈进!

公 告
能源动力北洋论坛(第15期)预告 11.25
内燃机燃烧学国家重点实验室2021 10.24
能源动力北洋论坛(第14期)预告 11.18
能源动力北洋论坛(第13期)预告 11.04
能源动力北洋论坛(第12期)预告 10.29
能源动力北洋论坛(第11期)预告 10.23
天津大学第11届内燃机暑期国际课题 09.02
2020年“全国科技活动周”科普报 08.28