English | 联系我们
您所在的位置: 最新动态 >> 正文
内燃机燃烧学国家重点实验室党支部开展党史学习教育专题主题党日活动
文章来源: 发布日期: 2021-06-01 浏览次数: 246

528日,内燃机燃烧学国家重点实验室党支部开展主题为“学党史、守初心,坚定中国特色社会主义道路”的专题学习活动,活动邀请天津市委党校党史研究室李凤琴副教授作题为《改革开放的历史》专题报告,支部党员、机械学院院长王天友出席活动并作总结发言,党支部全体党员、实验室研究生党支部党员代表参加活动,活动由党支部组织委员孙凯主持。

李老师的报告深入简出,用较短的篇幅概括了改革开放以来党开创中国特色社会主义道路的历史,通过详实的史料、结合时代背景回顾了改革开放和中国特色社会主义的建设历程,重点讲述了改革开放的思想解放过程、改革开放过程、改革开放新阶段以及全面建设小康社会和把中国特色社会主义不断推向前进等方面的内容。

支部党员教师在活动后的讨论环节中纷纷表示,通过此次学习活动,让大家较为详细地了解党探索中国特色社会主义道路的基本历程与主要成就,增强了对中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。谢辉教授在发言中表示,实验室要理论创新,实验室如何去发展,党和国家在改革开放中的做法值得学习和借鉴;实验室青年党员安彦召作为海归党员代表在讨论中表示,通过对改革开放历史的学习,对党的路线、方针政策有了更加坚定的信念;研究生党员代表王竞宇说,通过学习活动了解到改革开放初期思想转变如此艰难,并非一篇文章就可以转变,这是实事求是的要求。

     

      

 机械学院院长王天友在总结发言中说,通过此次学习,感受到改革开放以来国家发生的翻天覆地的变化。通过改革开放,我们党带领中华民族实现了富起来的目标。现阶段,实验室师生要以史为鉴,学党史、干实事,充分发挥党员尤其是青年党员的先锋模范作用,为我国科技、教育事业做出贡献。

此外,在本次活动过程中,支部还开展了“遵守党规党纪、坚定政治信念” 党规党纪宣传月学习活动,支部书记田华通报了上级党委有关要求,带领大家学习了相关政策、规范。

此次活动是内燃机燃烧学国家重点实验室党支部党史学习专题活动的一部分。今年2月份,习总书记向全党发出了“党史学习教育”的总动员令,党支部积极响应号召,在学校、学院党委的领导、部署下,迅速开展党史学习活动。支部要求党员开展自学活动,并邀请天津市委党校等单位知名专家为支部党员集中讲授党史,开展集中学习活动。同时,支部还将组织现场学习活动、交流评比活动等一系列党史学习活动,以优异的成绩迎接建党一百周年!

公 告
天津大学第12届内燃机暑期国际课堂 08.07
能源动力北洋论坛(第28期)预告 09.23
能源动力北洋论坛(第27期)预告 09.10
中国内燃机学会燃烧节能净化分会暨测 06.28
中国内燃机学会燃烧、节能、净化分会 06.24
能源动力北洋论坛(第21期)预告 04.08
内燃机燃烧学国家重点实验室2019 01.24
能源动力北洋论坛(第16期)预告 12.04